HÜLSKÖTTER » Knowledge Base » Sortierung nach mehreren Tabellenspalten
NAVIGATION

Sortierung nach mehreren Tabellenspalten

Speicherung einer Sortierung nach mehreren Tabellenspalten

Lösung:

Die meisten Tabellen in Advoware sind sogenannte Grid-Tabellen (Aktengeschichte, Wiedervorlagen usw.). Was viele Advoware Nutzer nicht wissen: Diese Tabellen können nach mehreren Spalten dauerhaft sortiert werden. Wenn Sie zum Beispiel die Terminübersicht zuerst nach “Art” und dann nach “Datum absteigend” sortieren möchten:
Klicken Sie mit der rechten Maustaste in den Spaltenkopf der Spalte “Art”. Wählen Sie den Befehl “Aufsteigend sortieren”. Die Tabelle wird neu sortiert (zuerst Aufgaben, dann Fristen usw.) und die Sortierung im Spaltenkopf mit einem kleinen Pfeil angezeigt.
Wiederholen Sie den Vorgang für die Spalte “Datum”. Klicken Sie nicht mit der linken Maustaste, sonst geht die zuerst gewählte Sortierung verloren. Wählen Sie den Befehl “Absteigend sortieren”.
Über die Schaltfläche “Optionen” – Tabelleneinstellungen speichern können Sie die gewählten Einstellungen dauerhaft speichern

in Allgemein